音乐学院
   
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>院务公开>>正文
 
教职工年度岗位考核量化暂行办法
2009-03-06 16:55   审核人:

教职工年度岗位考核量化暂行办法

一、总则

第一条 为了进一步完善我系的教职工考核制度,建立“奖勤罚懒”的人才激励机制,形成优秀人才成长、教师自觉创造业绩的环境和制度,使教师队伍充满活力,推动教育教学质量和学术水平的提高,根据学院年度考核文件规定,结合我系专业性质、工作特点和实际情况,特制定本办法。

第二条 考核工作贯彻公开、公正、注重实绩和综合量化评价的原则。

第三条 考核程序、考核档次、定性标准、名额比例按学院有关规定执行。

二、考核的内容和量化计算方法

第四条 专任教师的考核分四个方面:科研工作、教学工作量、教学评价和平时工作表现。采取各综合内容“权衡量化累积”的办法进行。量化考核总分 = 科研工作最终得分 + 教学工作量最终得分 + 教学评价最终得分 + 平时工作表现最终得分。教辅人员的考核由全体教师评价和系领导评价两部分组成,全体教师评价占60%,系领导评价占40%。

第五条 各项考核内容计算方法如下:

一、科研方面:由学术研究和指导学生参赛获奖两个部分组成。(一)学术研究以科研处核定的科研分(原始分),减去各职称级别规定应完成的最低科研分,得出科研最终得分各职称规定的科研“最低工作量”,按学院韩政字[2006]57号文件“韩山师范学院科研工作量考核办法”执行(教授3分、副高2分、讲师1分、助教0.5分)。(二)指导学生专业竞赛获奖,根据学院韩政字[2006]58号文件“韩山师范学院科研工作量计算办法”执行(国家一、二、三等奖分别为5、3、2分,省级一、二、三等奖分别为2、1、0.5分)。按文件规定只限定在省厅级以上由政府部门或省属公办高校以上组织的各级各类竞赛获奖项目。由多名教师指导的取平均分。

二、教学方面:按学院韩政字[2004]13号文件“韩山师范学院教学工作量计算办法(修订)”执行。计算办法以核定的教学工作量(原始分),减去学院规定教学基本工作量324标准课时/年,再按“韩山师范学院岗位考核办法(试行)规定,教学科研人员教学工作量与科研工作量换算办法进行折合(1:36),得出教学工作量最终得分。

三、教学评价:以学院教务处教务管理系统中“教师教学质量评价教师所有课程的加权平均分为准。采用绩点折合办法:60分以下为0分、60分为1分、70为2分,80分为3分,90分为4分(如:68分为0.8,73分为2.3)

三、平时工作表现:(一)校外活动:校外市级以上政府部门组织的活动0.8—1分。(二)全校性活动:全面组织者(限1人)1分,参与者0.5分;(三)全系性活动:全面组织者(限1人)0.5分,参与者0.3分;(四)教学音乐会:教师个人音乐会1.5分(多人参与者取平均分),师生音乐会1分,指导学生专场音乐会0.5分。(五)系内学术讲座:每场0.3分。(六)授课门数:每位教师以承担一门课程为基本要求,每多承担一门课程加0.8分。以上诸项均由系根据需要派出,并以系的名义或代表系参加组织的活动。

在最后得分相同的情况下,视该教师群众基础及各方面的表现,由考核小组评议决定。

三、量化考核的程序

第七条 学院考核文件要求,成立系考核领导小组。

第八条 考核程序:(一)量化评价结果与述职评议:教师自行提供考核所需材料,系办公室计算出每位教职工考核量化总分,向全系公布。被考核人对自己一年来的工作做出全面总结,填好《年度考核表》,在全系教职工会议述职。(二)系考核领导小组按程序,组织审议个人总结的客观性、准确性,审核和确定个人综合考核等级,上报学院考核工作小组。

韩山师范学院音乐系系

2009年3月4日

责任编辑: yyx
关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.