当前位置: 首页>>党团工作>>正文

音乐系2009年下半年推荐建党对象实施方案通知
2009-10-16 18:59   审核人:

音乐系2009年下半年推荐建党对象实施方案通知

各团支部:

按学院团委《共青团韩山师范学院委员会2009年下半年推荐建党对象实施方案》,现将有关事项通知如下:

一:各团支部(07—08级)每班推荐2009年下半年推荐建党对象候选名额为6名,填写《推荐建党对象登记表》(一式两份),连同《支部大会讨论推荐建党对象情况登记表》(一份)上报各系分团委。由分团委召开由分团委全体委员和各团支书参加的扩大会议,经集体讨论确定所在分团委推荐建党对象人选;在征求党总支的意见后,确定名单。

二:材料上交时间:20091029

具体事项请参照文件《共青团韩山师范学院委员会2009年下半年推荐建党对象实施方案》。

音乐系分团委

20091016

附:

推荐优秀团员作为党的发展对象,是培养造就社会主义事业接班人,加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要;是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要;也是新时期党赋予共青团组织的一项光荣任务。根据中共中央组织部、共青团中央《关于进一步做好推荐优秀团员作党的发展对象工作的意见》的文件精神,结合我院实际情况,现制订2009年我院共青团组织推荐建党对象实施方案。

一、推荐时间安排

各分团委自行安排推荐工作,交至学院团委进行审核。

二、推荐对象范围

凡已递交入党申请书的在校团员青年,均可作为“推优”对象。“推优”的数额控制在所在系党组织当年度学生党员发展计划人数的100%150%之间。

三、推荐条件

(一)认真学习贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护党的路线、方针、政策;主动向党组织靠拢,积极参加党章学习小组和团内各项活动,起到较好的模范带头作用;尊敬师长,团结同学,讲诚信,在同学中有较高威信;学习刻苦勤奋,成绩良好。

(二)推荐建党对象学生综合测评、学业条件的具体把握:

1、总体要求:

符合一名优秀共青团员的标准,按时注册,缴纳团费,自觉履行团员的自身义务和责任,按照“四个新一代”的要求严格要求自己。

综合测评和学业成绩中等以上,在校期间重修科目累计不超过三门,且近一学期没有出现重修科目。一年级学生近一次学业成绩在班排名50%以内;二、三、四年级学生近一次综合测评在班排名70%以内。

2、补充规定:

近一次综合测评排名在70%以后的,须曾获人民奖学金或担任主要学生干部,出现上面情况要求发展的,必须从严把握,严格控制,不能超过每年发展人数的5%

近一学期出现重修科目的,必须同时具备:(1)曾获人民奖学金;(2)担任主要学生干部,或在第二课堂活动中表现突出,群众认可度高;(3)近次综合测评排名在前50%以内。

五、推荐程序

1.团支部召开团员会议,推选出本支部建党对象人选。召开半数以上团员参加的支部会议,由团支部委员介绍申请入党的团员青年情况;申请入党的团员青年个人汇报近期的思想、学习、工作情况;后由参会团员进行民主评议,以民主投票的方式进行表决。对获得超过到会人数半数以上同意的,团支部委员为其填写《推荐建党对象登记表》(一式两份),连同《支部大会讨论推荐建党对象情况登记表》(一份)上报各系分团委。

2.分团委召开由分团委全体委员和各团支书参加的扩大会议,经集体讨论确定所在分团委推荐建党对象人选;在征求党总支的意见后,确定名单,在《推荐建党对象登记表》上签署分团委审核意见,上报学院团委会审定。同时附上推荐建党对象汇总表打印稿一份,电子文档一份(附件下载)。

3.学院团委会在审核建党对象推荐表后,经广泛听取意见,确定名单。对未能形成一致意见的建党对象人选,由学院团委会委托关心下一代工作委员会进行谈话,了解其思想、学习、工作等情况,对其进行教育,经考察通过的可增补为建党对象。

四、具体要求

1、各级团组织要及时做好推荐优秀团员青年作为建党对象的工作。要做到成熟一个,推荐一个。对条件不成熟的应继续培养,防止片面追求数量、降格以求。

2、要坚持民主集中制的原则,经过集体讨论作出推荐决定。对推荐对象一时不能形成一致意见的,不要匆忙作出决定,候对被推荐者作进一步培养考察后再行讨论。

3、团组织要积极加强与同级党组织的沟通,共同做好培养考察工作。要征求同级党组织的意见后再确定建党对象名单。要及时向党组织汇报建党对象在团组织中的工作和生活中的表现,组织他们参加党组织开展的活动,完成党组织交给的任务,接受锻炼和考验。

4、要坚持公平、公开、公正的原则,各级团组织要在作出推荐决定后,及时将拟推荐建党对象名单在同级范围内进行公示。团支部、分团委公示时间不少于3天。

共青团韩山师范学院委员会

ΟΟ八年九月十六日