音乐学院
   
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
韩山师范学院音乐系系务委员会工作条例
2008-08-08 16:20   审核人:

一、 系务委员会是行政决策、领导机构。

二、 系务委员会由系正、副主任、党总支正副书记,办公室主任组成。

三、 系务委员会对系各项工作提出意见并形成决议:

1. 确定办学方向、办学规模及人才的培养规格。

2. 组织制订审议教学大纲、教学计划、课程设计和课程建设。

3. 做好教师队伍的建设,讨论并决定人才的引进与流动,组织对教师的年度考核。

4. 检查师生的教学效果、评估教学质量,实施教学改革。

5. 组织教学研究与科学研究,表彰教研、科研成果。

6. 检查教学设备的保管、使用情况,审议申报教学设备。

7. 讨论并决定对师生的奖励。

8. 讨论并监督经费的预算和决算,检查财务执行情况。

9. 根据系的实际,制定各项管理制度并检查执行情况,实行以法治系。系务会成员应模范执行各项规章制度。

四.系务委员会实行民主集中制原则,反对任何人凌驾于系务会之上,杜绝个人独断专行,在重大问题上若有意见分歧,进行表决,小数服从多数,系务会形成的决议,由系务会集体承担责任,反对背后传播系务会的不同意见,挑拨是非,制造矛盾。

五.系务委员会应本着对工作负责的态度,提倡顾全大局,团结为重;坚持实事求是,讲究实效系务委员应自觉认真履行职责,不推委工作,不推卸责任。提倡分工不分家,互相协助,共同维护系务委员会的威信。

六.系务委员会一般每周举行一次会议,及时通报、交流各方面的工作情况,落实校、系的各项工作任务,必要时召开扩大会议

七.系务委员会会议实行签到制度,并由办公室主任或教学秘书做详细记录,做到每一议事均有案可查。

韩山师范学院音乐系

20049

责任编辑: yyx
关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.