音乐系学生干部管理规定
2008-08-08 16:20   审核人:

一、职责范围

副书记:

(1) 协助团总支书记做好各项工作,协同学生会主席协调各部门做好本系各项工作,重点抓好思想建设,特别是宣传工作.

(2) 进一步落实和完善团总支评优规定”,督促各支部组织好党章学习小组活动.

(3) 开展组织好党章学习小组,协助系党支部搞好学生的党务工作.

宣传委员:

全面负责宣传工作,组织各项宣传工作,包括:

(1) 组织书写,张贴.宣传所需的告示,标语等.

(2) 配合学习部出好各期黑板报,

(3) 每次演出组织人员搞好舞台灯光,音响的调配,搞好背景设计,布景.道具的摆设,更换,组织人员催台等.

组织委员:

(1) 负责团的组织工作,配合副书记,以有中国特色社会主义理论为指导,联系实际,组织好党章学习小组活动;

(2) 收缴团费,办理申请入团手续;

(3) 做好团籍管理工作.

学生会主席:

(1) 全面协调每日学生事务,领导,协助各部长完成工作任务.提醒.督促各部长尽职工作.

(2) 负责学生分会的自身建设,重点协助好主要干部,把工作统一规划.

(3) 分发.收缴升旗票,巡视早训情况,收缴早训情况登记表.

学习部:

(1) 组织各种学习活动,抓好学风建设.

(2) 组织出版各期板报.

(3) 组织好各项师范生技能比赛.

(4) 每学年评审综合测评时,与各班学习委员组织系测组,审核各班综测成绩

生活部:

管理学生经费和做好各项活动的后勤工作.

宿舍管理部:

(1) 带领各室长进行宿舍卫生评比.

(2) 每周巡视各宿舍,登记各宿舍设备缺漏情况.及时上报学院总务处.

(3) 调整.安排学生宿舍.

文娱部:

(1) 负责文娱方面的全面工作.组织好各种文娱活动.

(2) 负责每场演出的节目上报,组织并监督排练.

女生部:

(1) 做好女生工作,学二楼的宿舍工作.

(2) 深入群众,及时反映,解决女生的困难.

(3) 协助生活部做好各项活动的后勤工作.

体育部:

(1) 检查各班体育锻炼计划的实施.

(2) 负责校运会.篮球赛.召开各类体育竞赛的人员组织集训,体育器材的借还.

(3) 负责组织.监督升旗队搞好升旗工作.

劳保部:

(1) 安排.调度卫生突击任务及其它维护.创建本系优良环境的工作.

(2) 固定每周调查.登记各琴房.画室.教师等教学区财务情况

(3) 每二周巡视本系学生宿舍,指导.记录好各宿舍的防盗情况.

(4) 协助学院和系有关人员调度处理突发事件.

社团部:

(1负责系的通讯和报道工作.

协助.配合宣传委员.做好宣传工作.

,工作要求

1. 建立健全轮值制度.值日生每天打扫学生会办公室,无课时间必须在学生会办公室工作或自习,违者处以警告或严重警告至撤消职务处分.

2.尽心尽职工作,动员.督促班级学生干部做好工作.见缝插针对全系同学进行爱校爱系教育.

3.对待本职工作和突击任务,要团结一致,认真完成,推魏工作任务,或未能按时,尽职完成任务者,视其情节处以旷课.警告.严重警告.记过.记大过.撤消职务处理可并处分.