音乐学院
   
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
音乐系资产购置、管理制度
2008-08-08 16:20   审核人:

为加强我资管理、确保现有资产合理有效的使用,更好的为教学、科研工作服务,特制定本制度。

一、 资产购置:

1、 由本系采购的教学用品,一般在学期初由各研究室提出计划,镜系务会讨论,主主管领导批准审批,交有关人员经办。

2、 本着少花钱,多办事的原则,对使用性能,质量相同的资产多比较,选择钱便宜的进行采购。

3、 对一般材料、低级易耗品的购置、要确定合理的购置批量,避免造成积压和浪费。

4、 购进物资,管理人员必须认真进行验收,并做详细记录、确保物资品种、数量、规格、型号、质量准确无误。

二、 资产管理:

1、 加强帐户管理、不论是学院下拨的或本系购置的资产,都必须按规定建立帐卡。健全帐、卡、物的管理制度。

2、 对上级下拨的固定资产要一物一卡、编号登记。

3、 对入库固定资产、管理人员应该做到定位存放,妥善保管,对低级易耗品。

应存放有序,在用物资与报废物资要分开存放,以便检查。

4、 管理人员应定期打扫仓库卫生,翻晒易霉易蛀物品,注意防盗,确保安全。

音乐系

2004

责任编辑: yyx
关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.