音乐学院
   
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
韩山师范学院音乐系教研室工作规程
2008-09-16 16:45   审核人:

为加强教研活动,提高教学水平,根据《韩山师范学院教研室工作规程》(韩教字[2000]38号文件)文件精神要求,各教研室要加强教研活动的有效性,开展丰富多样的教学研究和学术研讨,及时掌握本专业课程的执行情况,了解教师的教学情况,积极探索教学新模式。

1、明确分工,责任到人,教研室主任为本专业建设和教学的第一责任人,任课教师为所上课程课堂教学的第一责任人。

2、各教研室由教研室主任牵头,根据学生心理特点和学习实际状况,结合教育教学规律,做好以促进学生能力发展为主的教学、实践模式的理论研究。

3、每学期以教研室为单位组织教师举行3次以上集体观摩、参观学习或说课活动,并要有详细的文字记录。

3、每学期开展3次以上示范授课、教案展览检查评选活动,促进教案的规范化建设。

4、加强新开课和年轻教师的培养指导。要求年轻教师虚心学习,主动接受听课、辅导、备课、试讲、讲课、实践等环节的训练,要在师德、师能、师表方面有良好的发展。

音乐系

二零零八年三月二十八日

责任编辑: yyx
关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.