音乐学院
   
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
韩山师范学院音乐系师德建设规范
2008-09-16 16:45   审核人:

加强师德建设,树立德治思想,是全面推进素质教育,深化教师队伍建设,推动教育创新,提高教育质量的关键。

教师要以育人为根本,坚持爱岗敬业、为人师表、热爱学生、率先垂范,增强师德修养,提高职业道德,树立“以德治教、以德治学”的思想;每学期举行12次关于“师德建设”问题的讨论,创立新型师德观,增强广大教师的责任感和使命感。

1、依法执教:全面贯彻国家教育方针,自觉遵守教师法等法律法规,以《公民道德建设实施纲要》为依据,树立社会主义荣辱观,教书育人,全面推进素质教育。

2、爱岗敬业:爱校爱教,尽职尽责,不断提高个人的思想、政治素质和业务能力,认真备课上课,认真批改作业,不传播有害学生身心健康的思想。

3、热爱学生:关心爱护学生,尊重学生的人格,平等公正对待学生,严格要求、循循善诱,促进其全面、健康、和谐发展。

4、严谨治学:刻苦钻研业务,更新知识,积极探索教育规律,改进教育教学方法,努力提高教育、教学、科研水平和实践能力。

5、团结协作:互帮互学,关心集体,团结同志,维护大局,共创文明和谐氛围。

6、尊重家长:认真听取学生家长及行内人士意见和建议,争取学生家长的支持配合,充分调动家庭教育、社会教育积极性。

7、廉洁从教:坚守高尚情操,发扬奉献精神,抵制歪风,不以教谋私。

8、为人师表:模范遵守社会公德,语言规范健康,举止文明礼貌,严于律己,自尊自律,

全体教职员工应从思想上、认识上和行动上高度重视,积极投身到师德建设上来。

音乐系

二零零八年三月二十八日

责任编辑: yyx
关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.