音乐学院
   
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
韩山师范学院音乐系专业技能课考试实施方案
2008-09-16 16:45   审核人:

为使音乐系专业技能课考试更具科学性、规范性和可操作性,做到公开、公正、公平,避免技能考试评分的主观性、随意性,根据《韩山师范学院考试工作条例》(暂行)(韩政字2006年第49号)的规定和要求,依据高等艺术教育的专业特点和课程特点,特制定音乐系专业技能课考试实施办法。

1、专业技能考试范围,包括声乐、钢琴、器乐、舞蹈。由各教研室负责组织实施,教研室主任为主要负责人。

2、教研室制定详细的“考试大纲”和“评分标准”。评分标准要求规范、明确、科学。

3、参加考试的学生应事先填写考试曲目表,并经专业教师同意后上报教研室。

4、依据音乐系专业技能课考勤记录,本学期内累计缺课1/5以上者,将取消其该学期的考试资格。

5、在学生考试进行中,评分教师不得闲聊或做与评分无关的事,更不能擅自离开考场,以免影响学生的考试。

6、评分教师根据学生考试的水平程度,包括“技术展示”、“艺术表现”和“综合素养”等多个方面,认真、客观、公正地做出评判(评分单要签名,并存档)。

7、教研室负责组织统计考试成绩,将“考试成绩”和“分析报告”两天内准确无误地向学生公布,然后送交系教学秘书。

8、考试结束后后,每位评分教师有义务、有耐心地听取学生对本次考试相关问题的询问或质疑。

9、考试结束,教研室应组织各教师对本次考试中学生存在的问题进行认真研讨和总结,以确立下学期的教学思路和方向。

二零零八年三月二十八日

责任编辑: yyx
关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.