音乐学院
   
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
关于音乐系开展“每周视听”的相关规定
2008-10-26 18:23   审核人:


关于音乐系开展“每周视听”的相关规定

一、活动目的

为营造和活跃我系的音乐艺术氛围,加快我系学科专业建设,激发学生的学习兴趣,促进学生专业水平的提高,开阔学生音乐、艺术和文化视野,学习、聆听、体验、感悟名家的艺术历程、教学经验和演艺风采,充分利用我系多媒体教学设施和现有的音像资料,特此决定自本周起开展“每周视听”学习活动。

二、视听内容

每周视听是我系教学活动必不可少的一项内容。根据我系音乐专业教学和人才培养目标,坚持“从专业技能到职业技能、从专业能力到综合素养”构铸人才培养素质结构为宗旨。视听内容主要为音乐、舞蹈等“演艺”方面的音像资料。包括:专业教学、中小学音乐教育、人物传记、流派介绍、音乐会、歌剧、音乐剧、名家专集、现代音乐等;另外兼及从戏曲、绘画、雕塑、文学等多艺术门类加强学生的综合人文素养。

二、活动安排

(一)由教务员具体负责“每周视听”的内容。具体实施播放由系学生会“学习部”同学负责,同时负责多媒体课室的卫生和安全工作。

(二)“每周视听”安排在每周日的720开始。地点在系多媒体大教室。

(三)“每周视听”内容,将由教务员在每周三张贴在广告栏(附基本的内容介绍),以便同学提早查阅相关资料,获得应有的收获。

(四)学习部同学必须于每周五在教务员处领取“每周视听”的音像资料,并做登记。

(五)大教室多媒体设施钥匙在琴房管理员处领取,并填写《仪器设备使用记录》,多媒体设备务必按照规范正确操作。

(六)如遇考试、节假日等不能正常进行需停放者,教务员亦应在广告栏内向同学们告知。

本规定经20081016日系务会讨论通过执行。

音乐系

2008-10-26

责任编辑: yyx
关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.