音乐学院
   
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
音乐系发表论文资助和工作量奖励办法
2008-09-26 18:23   审核人:

音乐系发表论文资助和工作量奖励办法

一、学术论文发表资助办法

为充分调动教师科研的积极性和创造性,推动我系教学、科学研究持续稳定发展,根据学院有关政策精神,结合我系实际,每年底从本年度学院下拨的日常教学经费中,视我系经费结余情况和全体论文数量统计,给予资助。具体资助办法如下:

(一)按《韩山师范学院日常教学经费使用暂行规定》(粤韩师教字[2008]13号)文件,在省级以上学术刊物发表“教研”方面论文(指教学改革、教学方法、教学观念、教材研究等方面),可报销版面费,每人每年不超过2篇。具体办法:

普通类省级学术刊物每篇不超过400元;普通类核心学术刊物和音乐(舞蹈)专业类省级学术刊物每篇不超过600元;音乐(舞蹈)专业类核心学术刊物每篇不超过800元。

(二)为鼓励我系教师对潮州音乐研究的自觉性和积极性,对于潮州音乐研究的论文给予资助。在省级以上学术刊物发表关于“潮州音乐文化研究”方面的论文,可以报销版面费,篇数不限。另要求:作者署名为“韩山师范学院潮州音乐研究所”,并附注“本文为韩山师范学院潮州音乐研究子课题成果之一”,否则不予报销。具体报销办法:

普通类省级学术刊物每篇不超过600元;普通类核心学术刊物和音乐(舞蹈)专业类省级学术刊物每篇不超过800元;音乐(舞蹈)专业类核心学术刊物每篇不超过1000元。

(三)资助金额应体现学术刊物的级别(包括:普通类省级和普通类核心、音乐类省级和音乐类核心的档次差异)。

(四)同一论文多次发表(或内容大致相近)的按最高等级一次奖励。

(五)论文受资助者需将论文发表学术刊物复印件(封面、封底、目录、正文)交办公室作为资料保存。凡非法刊物均不予资助。

(六)版面费报销时出具发刊单位开出的正规发票。

二、教学工作量奖励办法

教师积极参与系及学院文体活动、辅导学生专业竞技比赛和举办音乐会,以“教学工作量”方式给予奖励。具体办法按《韩山师范学院教师教学工作量计算办法》(修订)(韩政字【200413号)文件第四条第5款“奖励工作量”中相关规定给予奖励。

(一)具体实施办法:先由系务会按比例分派至各教研室,再由各教研室主任组织教研组成员讨论并自主实施分配。根据学院条款精神规定,并结合我系教学及工作特点,建议考虑以下几个方面:①辅导学生参加专业竞赛;②辅导学生举办音乐会(个人或专场);③参与教研集体活动情况;④参加系及学院演艺活动;⑤工作态度表现情况;师德育人情况等几个方面。

(二)每学期教研室应对以上几方面做逐项的详细登记,并经确认核实,一是作为教学工作业绩记录,二是作为工作量奖励的依据。

(三)凡参与活动已获得补助者,不列入“奖励工作量”范围。

本办法经20081016日系务会讨论通过执行,未尽事宜由系务会讨论解释。

韩山师范学院音乐系

2008920

责任编辑: yyx
关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.