音乐学院
   
 
 
· 20151851班舞台艺术实... 05/10
· 音乐学院开展“爱国卫... 03/09
· 我院青志赴潮安磷溪镇... 01/07
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
20151851班舞台艺术实践晚会专题报告
2016-05-10 19:44   审核人:

   2016年4月8日晚,音乐表演20151851班舞台艺术实践晚会《colourful family》在音乐学院排练厅成功举行。莅临本场实践晚会的领导老师有:佘楚妆副院长、靳英副院长、张婧老师,李诚老师,秦月老师,陈洁老师,胡珀老师,谭耀洪老师。

   在这个色彩缤纷的春天里,每个个体都代表着一种颜色,然而每个颜色组合起来又是另外一种新的颜色。当晚,20151851班的每一位成员带着他们的颜色汇聚在此,带来一场丰富多彩的晚会。开场由我们全班同学的大合唱《沂蒙山歌》拉开了本次晚会的序幕。

第一个节目由李伟仪等同学带来的韩舞《怦然心动》,动感青春的舞蹈展现了同学们的对美好梦想的追求。

接着由孙惠琪等同学带来的古筝四重奏《森林狂想曲》,丝弦一拨风情万种,乐曲一响万钩雷霆,她们带来的演奏展现了对艺术和学习的热情。

由林家辉等同学用阿卡贝拉这种新颖的方式带来了一首《somebody that I use know》展现了歌曲的风格独立流行,另类摇滚,给观众带来了一场不一样的视觉感受。

由潘韵彤陈文凤带来的四手连弹《拉德斯基进行曲》,欢快的节奏,带动了全场观众也跟着节奏拍起手来。

由林洁兰,赖嘉美同学带来的女高音咏叹调二重唱《待微风轻轻吹过》,动听的旋律,把歌剧中其段落故事的演绎淋漓尽致。

紧接着由黄瑾、刘琦洁同学带来的现代舞《你是我的眼》, 柔美的舞姿、深情的演绎。使得让全场人眼前一亮,内心的光明照亮了一切。

在此中间穿插了一个小小的互动魔术小环节,吸引了观众,使得全场沸腾起来。

曹伟良等同学带来的一首老鹰乐队经典歌曲《the one you love》,加入了萨克斯等音乐元素让整首歌听起来有更加特别的感觉。

由黄瑾等同学带来的民舞《请茶》 ,在一声又一声的请茶声中用独特的舞姿展现了潮汕文化中的一大特色, 让观众对潮汕文化的了解更深一层。

由齐名等同学带来的器乐三重奏《always with me》 钢琴,手风琴,萨克配乐合奏,缓缓道来的旋律让人温暖而又安详,深深打动了全场观众。

流行剧奏唱《火柴天堂》 情感投入的演唱以及故事的演绎,不得不使人陷入悲伤的气氛。
 

由张岚媛一群女生带来的Hip-hop舞蹈《girl talk》 , 激情燃烧,青春碰撞,一起舞动。

男女合唱《我的深情为你守候》,深情的演唱使观众投入那悠远的的歌声之中,久久不能忘怀。最后由梁宇声老师改编的器乐十重奏《月亮代表我的心》的演奏圆满结束了第一次实践晚会。感谢老师们的悉心教导,感谢师兄师姐的帮助与支持,虽有很多不足,但也收获了很多,望20151851下一次实践晚会有更好的表现。

 

 

 

通讯员:曾新如
2016.4.16

关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.