音乐学院
   
 
 
· 20151851班舞台艺术实... 05/10
· 音乐学院开展“爱国卫... 03/09
· 我院青志赴潮安磷溪镇... 01/07
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
音乐学院举办第十五届校园歌手大赛
2017-04-11 10:30   审核人:

    3月27日晚,音乐学院第十五届校园歌手大赛在排练厅拉开序幕,本次比赛共设美声组,民声组,流行组三个类别,分初赛和复赛两个阶段。本次比赛特邀了音乐学院全体声乐老师担任评委。

    27日晚,声乐组比赛率先开场,一首婉约的《军营飞来一只百灵》开场,接下来温暖抒情的《一首桃花》、柔情似水的《我怎样去爱你》纷纷登场,选手们带来的一首首悦耳动听的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓呈现在观众面前,让观众享受了一场视听盛宴。其中陈昌礼以一首《我爱你中华》,凭借其扎实的唱功,赢得台下观众的阵阵喝彩,斩获声乐组比赛头名。

    28日晚,民声组比赛开始,《儿行千里》,《江山》《我们的中国梦》《放风筝》……经典歌曲一首接一首,选手们在舞台上尽情唱出心中的情感,其中彭海鸥凭借扎实的唱功,拿下了民声组比赛第一名。

    29日晚,压轴的流行组比赛登场,本场参赛选手共33位,首先是选手岑兴钢带来一首《这就是爱》,紧接着一首《会呼吸的痛》,每首歌曲都诉说着不同的情感,《听海》《你就不要想起我》《九儿》,在场观众的尖叫声就是送给选手们最好的礼物,其中,冯凌利,吴洁芳组合的《滚滚红尘》,以默契的配合,舒适的和声效果,获得在场评委的一致好评,获得流行组比赛第一名!

    4月5号进入复赛阶段,经过初赛的一轮比拼之后,选手在台上的表现更加从容了。唱法的运用也更加娴熟。经过激烈角逐,最后美声组由陈昌礼和赖嘉美斩获第一名,民族组的冠军则是陈榕淼与彭海鸥获得,吴洁芳、冯凌利组合与毛桂芳摘得流行组桂冠。

音乐学院谢志豪报道

 

关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.