音乐学院
   
 
 
· 20151851班舞台艺术实... 05/10
· 音乐学院开展“爱国卫... 03/09
· 我院青志赴潮安磷溪镇... 01/07
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
音乐学院举办首届诗歌朗诵比赛
2017-05-23 22:54   审核人:

    为提高我院学生人文素养,锻炼舞台展演水平,我院于5月17日晚在排练厅举办了首届诗歌朗诵比赛。音乐学院领导班子、班主任、辅导员出席并观看了比赛。

    比赛前,学院党总支陈鹏高书记致辞并传达了幸小涛书记来我院调研时提出的四点要求:一是涉及到师生权益的工作一定要做到公平、公正、公开;二是营造积极健康的工作氛围,促进年轻老师层次的提升,尽快成长,搭建学生锻炼的平台,促进健康成才成才;三是要以省市共建为契机,找准突破口,促进学院大发展;四是要求师生要做到德艺双馨,从而树立音乐学院新形象!

    朗诵会以舒婷的爱情诗《致橡树》拉开序幕,张若虚的《春江花月夜》、呈现灿烂辉煌历史的《大漠辉煌》、徐志摩的《再别康桥》、《钢铁》、高尔基的《海燕》、《青春中国》、《致青春》……一首首耳熟能详的诗篇,伴随着学生富有魅力的朗诵回响在师生耳边。

    18个参赛节目精彩纷呈,声情并茂,形式新颖,饱含节奏感的诗歌朗诵伴随着动听的演奏,不仅展现了我院学生的表演功底,也深深感染了在场师生,带给了大家一场听觉和视觉相交融的文化盛宴。

    经过2个多小时激烈角逐,展现保尔和冬妮娅恋人故事的《钢铁》、令人深思的《那些年,我们好像很有钱》博得满堂彩,勇得本次大赛一等奖。

    诗歌朗诵比赛是我院创新实践教学体系的新尝试,此外,我院还通过开展“互助学习小组”项目提升学生的教学实践技能,该项目旨在通过在学生中自发成立学习小组,并聘请有丰富工作经验的毕业生担任学习小组的指导老师,实现高等师范教育和基础教育的有效衔接,使学生能接触一线教学实际,更有针对性的提升教学技能以及综合素养。

关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.