音乐学院
   
 
 
· 韩山师范学院音乐学院... 05/16
 
 
 
 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 
韩山师范学院音乐学院【钢琴考试大纲及规定】
2015-05-16 00:11   审核人:

【钢琴考试大纲及规定】

一、所有学生必须在完成教学大纲规定学习项目后,方具备参加考试资格。

二、所有学生的学习计划,必须于该学期结束六周前由任课教师报学科主任或相关负责人员。否则不予登录考试名单。

三、教学大纲规定学习项目的完成情况,将由系主任、学科主任、及钢琴教研室教师同时以抽查方式检查。

四、未完成教学大纲规定学习项目的学生,可于下一学期开学第二周前,在完成上一学期教学大纲规定学习项目的基础上,申请补考。

五、每学年第一学期将考核类别A、C,第二学期考核除A、C、类别外其余类别。

六、三年级第二学期考核除B类必选外,可在D、E、类任选一首。

七、主修毕业班选择音乐会的学生不参加该学年第一学期考试,但必须在第二学期结束四周前完成毕业音乐会。音乐会曲目必须在大纲每一类中各选一首。

八、主修毕业班选择论文形式的学生只参加该学年第一学期考试,曲目可在四年级大纲中任选两项。

九、二年级必修转主修学生按主修二年级大纲进行考核。除B类必选外,可在A、C、D、类中任选一首。

十、不得以同一曲目重复参加考试。如发现以同一曲目重复参加考试,考试成绩为零分。

十一、一年级和二年级学生将于每学期开学第十周参加基本技术考核。具体考核内容,以基本技术考核大纲为准。基本技术考核成绩将占学期考核成绩的百分之二十。

十二、钢琴主修学生每学期必须参加一次以上实践音乐会,该成绩将占学期考核成绩的百分之十。

十三、考试采取百分制。主修学生成绩以去掉一个最高分和去掉一个最低分后的平均值为准。选修学生成绩以在场考核教师平均分为准。

十四、考试采取实名制评分。评分表不得涂改,且必须由该教师签名。评分表无签名或经涂改皆视为无效。

十五、主修学生(一至三年级)考试时间长度为每人六至十分钟,选修学生考试时间长度为每人三至五分钟。主考教师叫停或演奏曲目超时不影响考试成绩。

十六、主修学生考试及毕业音乐会,必须全体主修钢琴教师到场评分。选修学生考试,必须三名以上钢琴教师到场评分。

十七、如没有特殊情况,评分教师未达到要求人数,则该场考试无效。

十八、所有考试及考核必须全程录制视频资料,并保留至少五年。

十九、如有任何考场舞弊行为,一经查实,则相关成绩作废。有关人员将根据学院及音乐系规章制度作进一步处理。

【钢琴考试大纲补充说明】

一、大纲自2015级开始实行。

二、2011 - 2014级学生,可按教学大纲降一级要求执行。

三、2011级学生暂不按大纲要求执行。

四、2011 - 2014级学生,鼓励按相应级别大纲要求执行。考试亦可选择相应级别大纲曲目。

责任编辑: yyx
关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.