音乐学院
   
 
 
· 关于做好2016届毕业生... 03/04
· 音乐学院关于继续开展 ... 03/03
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
音乐学院关于做好2017学年度家庭经济困难学生认定工作的通知
2017-09-08 20:38   审核人:

 

关于做好2017学年度家庭经济困难学生认定工作的通知

 

 

各位同学:

 

为了更好地落实国家对家庭经济困难学生资助的政策,规范我院家庭经济困难学生的资助和管理工作,根据学校《关于做好2017学年度家庭经济困难学生认定工作的通知》,现就我院2017学年度家庭经济困难学生认定工作的相关事项通知如下:

 

一、申请条件

 

学生本人及其家庭所能筹集到的资金难以支付其在校学习期间的学习和生活的基本费用。

 

二、困难认定申请程序

 

1、本人申请。学生申请认定为家庭经济困难学生,必须要提出申请,并按要求提交《广东省家庭经济困难学生认定申请表》附件2填写时删除表格内斜体字)提供相应证明,证明要求详见《广东省家庭经济困难学生证明材料清单》(附件1)。

 

2、各班生活委员牵头成立本班的家庭经济困难学生认定小组,负责本班级的家庭经济困难学生认定具体工作。认定小组成员中,学生代表人数应为非困难家庭学生,且不少于班级总人数的5%。认定小组成立后,其成员名单在全院范围内公示。

 

3、二级学院学生资助工作分委员会审核。各二级学院要认真审核班级学生家庭经济情况评估小组报送的材料,审核通过后,将相关材料报学校学生资助管理中心。

4、学校学生资助管理中心审核。学生资助管理中心审核各二级学院送报的家庭经济评估申请表及附件材料后,将相关信息报送省教育厅,并将信息导入全国学生资助管理信息系统。

 

5、广东省教育厅通过全国学生资助管理信息系统一进行困难认定及等级划分。

 

三、时间安排

 

1、申请学生请在暑假期间务必准备好各项材料,申请表中所有需要盖章的地方必须要盖章。

 

2、各项材料务必于96日前将相关材料交至本班生活委员处。

 

3、各班生活委员于97日中午12点在学院会议室集中审核材料。

 

498日至9日,各班家庭困难认定小组开展认定工作,并将认定结果书面报给辅导员刘老师。

 

5910日至11日学院生活部部长完成家家庭经济困难学生的信息录入工作。

 

6、家庭困难认定工作务必于911日前完成材料审核及信息汇总并报学生资助管理中心审核。

 

7新生的家庭经济困难学生认定工作,务必于925日前完成材料审核及信息汇总并报学生资助管理中心审核。

 

四、其它事项

 

1.各班要高度重视家庭经济困难学生的认定工作,各班生活委员做好宣传工作,确保学生知悉通知精神。

 

2.为不影响学校整体资助工作,各位同学务必严格按照2017学年度家庭经济困难学生认定的时间安排,在规定时间内开展各项工作,按时报送材料。

 

特此通知。

 

附件:

 

1.广东省家庭经济困难学生认定申请表

 

2.广东省家庭经济困难学生证明材料清单

 

3.平安保险三十种重大疾病

 

 

 

                                        音乐学院

 

                                    二○一七年六月三十日

 

关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.