音乐学院班主任工作职责
2008-03-16 16:12   审核人:

一、理论联系实际向学生进行理想教育、爱国主义教育、集体主义教育及专业思想教育。培养学生具有坚定正确政治方向和良好的道德品质,遵纪守法,热爱教育事业。

二、熟悉班级学生的基本情况,了解、掌握学生的思想、学习和生活情况,及时发现问题,做好日常的思想政治工作。

三、在班级中树立优良学风,严肃学习纪律,指导、督促学生完成学习任务。

四、组织和指导全班同学开展文体活动和第二课堂活动,活跃校园文化生活,促进学生身心健康。

五、选拔和培养好学生干部,指导班委会和团支部开展工作,指导学生三自(自我教育、自我管理、自我服务)工作。

六、严格管理,从严治班,督促学生遵守学院规章制度。

七、负责对学生的德、智、体进行考察,认真做好学生的思想鉴定和综合测评,协助做好学生的奖惩工作。

八、做好新生入学教育、毕业生的毕业教育及学校、系领导布置的有关各项工作。