音乐学院教学科研秘书工作职责
2008-03-16 16:12   审核人:

一、协助系主任审定各教研室的教学大纲和选定的教材;检查教师教学进度的制定和执行情况;检查督促教学各个环节的落实和教学工作规程的执行情况;根据系领导意见实施期初、期中、期末教学工作的检查。

二、参与本系各专业课程建设规划和教材的建设规划的编制工作,协助系主任搞好课程建设和自编教材的编审,管理课程建设档案和教师业务档案。

三、协助系主任组织全系教师开展科学研究、教学研究和教学改革,检查教研室科研、教研活动情况和效果。

四、实施各种教学评估和课堂教学实践教学规范化管理的日常事务。

五、编制本系各专业《任课教师一览表》、《功课表》、《期末考试安排表》,报系主任审定。

六、协助有关部门和系主任做好本系的科研长远规划、年度科研计划、科研项目的立项、检查工作,协助有关部门和系主任做好本系的学术交流活动。

七、检查督促教务员做好学生学籍管理、教学和科研资料的统计、上报和管理等日常教务工作。

八、负责处理和完成系主任或上级有关部门交办的其它工作。