音乐学院
   
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>本院概况>>岗位职责>>正文
 
音乐学院党总支委员会会议制度(试行)
2017-04-25 16:17   审核人:

    为加强党的组织建设,保证党的路线、方针、政策和学校各项决定的贯彻执行,实现工作的规范化、科学化、制度化,结合我院实际,制定本规定。

    一、党总支委员会会议一般每月召开1次,由书记召集并主持,特殊情况下可以委托委员代理。党总支委员会会议必须有半数以上委员出席方可召开。行政主要负责人不是委员会成员的,应列席党总支会议。

    二、党总支委员会实行民主集中制,坚持少数服从多数,超过应到会委员半数以上通过方能形成总支决议。讨论重要问题时意见不一致,双方人数接近,除紧急情况外,一般应暂缓做出决定,进一步调查研究,交换意见,下次再议,或向上级党组织请示。

    三、每次会议议题由书记根据工作实际提出。涉及本单位改革发展的重要议题,书记提出前应与行政主要负责人充分酝酿。会议议题及开会时间,应提前通知与会人员。凡提交会议讨论的重要议题,有关人员应做好充分准备。

    四、党总支委员会要传达中央、省委、及学校党政重要会议精神、决定,研究和部署党的建设、党风廉政建设。

    五、党总支委员会决议的事项,委员要带头维护和执行,各人有不同意见允许保留,但必须无条件地服从和执行集体的决定。

关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.