音乐学院
   
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>本院概况>>岗位职责>>正文
 
音乐学院副院长(主管教学、科研)工作职责
2017-06-20 13:46   审核人:

一、分管全院教学、科研等工作。与学院领导班子成员一起,组织贯彻执行上级有关方针、政策和规定。

二、组织制定或修订教学大纲、教学计划及教研、科研等工作计划。

三、布置本院教学任务,负责制定每学期本专业开课计划,审定上课教师名单,核实教师工作量;给教师下达教学任务书;负责检查和落实各学科的教材选订工作。

四、组织研究改进教学方法和教师进修等工作,积极开展教学经验交流活动,并具体指导和检查各课程教学经验的资料建设。

五、制订本院年度教学、科研计划,经院务会议讨论通过并经学校批准后,组织实施。

五、协助院长确定教学人员培训、交流、进修等,参与对教学人员的使用、晋升、奖惩和专业技术职务评聘等项工作的讨论,并提出具体意见。

六、组织开展全院教师的教、科研活动。

七、负责本专业教学日常管理、组织教师听课,组织教学检查,教师教学质量评估、考核等工作。

八、组织本专业期末考试。负责审查本专业期末考试试题。

九、组织完成应届毕业生的毕业论文工作,组织安排应届毕业学生的论文答辩和毕业演出。

十、定期检查教学计划执行情况,检查、督促教学秘书履行职责,做好教务工作。及时向院长和校主管部门汇报,认真总结经验,不断提高教学管理水平。

十一、组织安排本院学生参加英语等级考试及计算机等级考试和上级布置的课程统考与知识竞赛。

十二、协助院长组织制订并审查、上报本院科学研究、科技开发的近、远期规划和年度计划。安排、落实学校下达给本院的科研任务,组织协调各系、学科之间的分工与协作,确定重点科研项目。

十三、完成学校领导和音乐学院书记、院长安排的其他工作。

 

                                        2017年6月9日

关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.