音乐学院副院长(主管艺术实践教育实习等)工作职责
2017-06-20 13:49   审核人:

艺术实践的工作职责:

在音乐学院党政负责人领导下,统筹协调、全面管理艺术实践、实训等工作,做好服务。

一、负责学院学年专业实践、艺术实践方案的制定并组织实施;

二、负责校外艺术实践基地的建设、联系;协调校内、外各类赛事和演出的参赛、组织工作;

三、做好艺术实践活动的内容、参加人员、活动成效的纪录;

四、完成院主管领导安排的其他工作。

教育实习的工作职责:

一、制定教育实习计划,联系实习单位,做好实习中期的工作检查,组织实习结束的实习总结工作。做好优秀实习生的评比工作。

二、负责校外实习基地的联系,建立。加强与实习单位的沟通,及时协调解决各方面问题;

三、组织实习前专业指导教师全面负责学生实习前的指导工作,实习结束的汇报讲课,成绩评定工作。

实验室建设的工作职责:

一、了解学校的工作计划,根据学校仪器装备情况会同各教研室,订出实验教学计划,对全学期实验教学做出安排。

二、根据专业特点,做好实验室的设备添置计划。

三、组织制定实验室安全管理细则。定期检查实验室的安全管理工作。

四、组织制定仪器设备的保管细则。切实做好仪器设备安全卫生工作,防火、防盗、防潮、防尘、防腐等工作,及时打扫卫生,保持仪器设备的整洁。

五、组织教师加强政治与业务学习,不断提高业务水平和操作技能,提高实验教学质量。

音乐学院教工分工会主席的工作职责:

一、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守工会章程,保证学校各项规章制度的贯彻落实。。

二、准确地将学院教工的意见、要求反映给学校总工会,充分发挥教职工的主人翁作用。

三、参加学校定期召开的教职工代表大会,行使教代会的职权,使学校在管理中,议政充分民主,监督及时到位。

四、领导和组织教职工参加学校的各项活动,遵守学校的各项规章制度和国家的法律法规。

五、关心教职工的物质和精神生活以及身心健康,解决他们的实际困难。

成人教育的工作职责:

一、根据成人教育的办学要求和音乐专业的培养目标,制(修)订教学计划、教   学大纲等。

二、负责组织成人教育的专业入学面试工作。

三、组织制订和开课计划,拟定课程表、教学进度表。

四、下达教学任务,指导、协调、检查各教学点的教学工作。

五、组织命题,安排考试和补考、巡查监督考试纪律、组织阅卷及成绩审核,做好成绩分析填写反馈信息。

六、组织完成教学工作量的计算和课酬统计汇报。