当前位置: 首页>>本院概况>>师资队伍>>师资队伍>>正文

谢丽清
2016-04-01 09:55   审核人:

潮州音乐研究,硕士研究生

2003年,毕业于星海音乐学院音教系小提琴专业,获学士学位。

2010年,毕业于星海音乐学院音乐学系“潮州音乐文化研究”方向研究生,获硕士学位。毕业后入韩山师范学院音乐系从事专业教学工作。

长期深入潮州地区研究潮州音乐,参与民间乐团、乐社的合奏,与国内外的专家进行学习交流,并对潮州音乐与西方音乐、中国民间音乐进行比较研究。在《潮声》、《神州民俗》等杂志发表《生成潮州弦诗乐和谐乐性之本源》、《潮州椰胡的演奏形态特征》等多篇论文。

组织并参与音乐系“潮州音乐团成立暨教学汇报音乐会”;指导学生潮州弦诗乐《上天梯》参加广东省第三届大学生艺术展演器乐合奏表演专业组二等奖。

承担课程教学:潮州音乐合奏、潮州音乐概论、潮州音乐鉴赏、中国民族民间音乐概论、二弦、椰胡。