音乐学院
   
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>本院概况>>师资队伍>>师资队伍>>正文
 
佘楚妆
2016-04-01 10:00   审核人:
     

 佘楚妆,女,音乐学院副院长,1996年毕业于华南师范大学音乐系,师从著名民族声乐教育家王亚南教授学习民族唱法,2001-2002年在首都师范大学音乐系读硕士学位班,师从王吉乐教授学习美声唱法。

 声乐教学教法融美声唱法与民族唱法之长,教学效果显著。2009年获广东省首届大学生声乐比赛独唱优秀指导教师。2010年与珠江电影乐团合作,参加广东韩山师范学院、潮州市“国庆61周年交响音乐会”大型演出。2002年,举办个人独唱音乐会,此后举办多场“悠悠民族情”师生音乐会。对潮语歌曲的创作与演唱情有独钟。创作并发表潮语歌曲《天顶飞雁鹅》、《踢砣歌》、《潮州恋歌》。

指导多名学生获得省级以上奖项:

 陈煜丽在2003年参加广东省“百歌颂中华”主题歌曲演唱大赛中获专业组民族唱法二等奖;谢晖获业余组民族唱法二等奖;

 陈文英在2009年参加“祖国在我心中—广东省第九届‘百歌颂中华’歌咏活动”歌手大赛省总决赛获银奖;参加广东省首届大学生声乐比赛独唱类乙组一等奖;参加第四届广东省大学生校园文化艺术节校园歌手大赛专业组一等奖;参加广东省“南粤杯”祖国在我心中歌手大赛获专业组第二名;参加第四届广东省大学生校园文化艺术节之“魅力新声”广东省校园歌手大赛全省总决赛,获专业组二等奖;2010年参加全国“第三届中国民歌艺术节”歌手大赛获金奖。

 谢泽锐在2009年广东省“南粤杯”祖国在我心中歌手大赛获业余组二等奖。

关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.