音乐学院
   
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>本院概况>>师资队伍>>师资队伍>>正文
 
李刚
2016-04-01 10:06   审核人:

 西安人,钢琴教研室主任,钢琴讲师。中国教育学会会员,广东省音乐家协会会员、广东省钢琴协会会员。

自幼随奶奶学习钢琴,1994年考入西安音乐学院附中钢琴系(六年制附属中等学校),2000年参加全国高考以钢琴专业全省第2名的优异成绩考入西安音乐学院钢琴系。荣获2000年西安市第3届钢琴协奏曲比赛第2 名。先后师从著名钢琴演奏家、教育家任抒真教授、殷承宗教授、杨峻教授、李壮壮教授。

2004年任教于韩山师范学院,2005年在陕西师范大学音乐学院钢琴系攻读钢琴硕士学位至毕业。2007年担任韩山师范学院音乐系科研秘书,至今以成功举办个人钢琴独奏音乐会2场;学生钢琴专场音乐会5场。

2010年与珠江电影乐团合作,参加潮州市“庆国庆61周年交响音乐会”,演奏格里格《a小调钢琴协奏曲》受到市领导和行内人士及社会各界的的好评。曾多次担任粤东三市钢琴比赛评委,所教学生先后获得全国及省内外多项钢琴比赛金银铜奖。

在《中国音乐》发表权威论文“黎英海钢琴改编曲《夕阳箫鼓》研究成果之研究”,在《艺术教育》发表“‘技’的表达与‘艺’的诠释——关于钢琴演奏中的多维观照讨论”、在《青年歌声》发表“走进色彩斑斓的音乐世界-浅析德彪西钢琴曲《穿透叶子的钟声》”、在《大众文艺》发表“论钢琴学习中触键练习的重要性”等多篇。

 

个人获得荣誉:

荣获2009新加坡国际青少年艺术大赛中国广东赛区钢琴比赛优秀导师奖;

荣获2010全国青少年上海音乐展演周优秀辅导老师奖;

荣获2010亚洲国际青少年艺术大赛广东赛区钢琴项目优秀导师奖;

荣获2010潮州市首届“天翼杯”青少年钢琴比赛优秀导师奖;

荣获2010第九届韩国世界青少年“首尔杯”器乐大赛广东赛区钢琴项目优秀导师奖;

荣获2011新加坡国际文化艺术盛典钢琴组优秀导师奖;

荣获2010-2011学年度第二学期工作考核优秀;

荣获2009-2012学年度第二学期工作考核优秀;

指导学生比赛获奖:

潘鹤杨获2006舒曼杯国际少年钢琴大塞亚太地区选拔赛第三名;

吴力勤获20095届世界华人青少年艺术节粤东钢琴大赛少年A组金奖;

李金凤获2009第四届中国青少年艺术节广东赛区钢琴A组金奖;

蔡锦绵获2009新加坡国际青少年音乐艺术大赛中国广东赛区钢琴青年A组铜奖;

李金凤获2009第四届中国青少年艺术节钢琴A组全国决赛银奖;

黄恩获2011新加坡国际文化艺术盛典钢琴组决赛金奖。

罗曼分别获2010第五届广州钢琴公开赛(决赛)、2011第十六届香港-亚洲钢琴公开比赛(决赛)优秀奖。

关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.