音乐学院
   
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>本院概况>>师资队伍>>师资队伍>>正文
 
晨光
2016-04-01 10:13   审核人:

 蒙古族,内蒙古呼伦贝尔市人,单簧管演奏专业,硕士研究生。  

先后毕业于中央民族大学音乐学院、德国卡塞尔音乐学院、比利时根特皇家音乐学院。

1992年开始学习单簧管演奏;19939月考入内蒙古大学艺术学院附中演奏专业,在校期间刻苦学习,成绩优秀,多次参加乐团演出活动;

19999月考入中央民族大学音乐学院,跟随中国著名单簧管演奏家、教育家金光日教授学习,专业水平得到全面提高。在校期间多次得到多位国际著名演奏家如:乔纳森.科勒、罗伯特.斯普林、范磊、罗伯特.瑞斯林的指导。在校期间担任中国少数民族青年爱乐乐团的单簧管声部首席演奏员,多次参加音乐会及大型演出活动,受到乐团指挥金正平先生及学校老师的好评。

2003大学毕业取得学士学位,通过德语学习后赴德国求学深造。于200510月考入德国黑森州卡塞尔音乐学院,进入德国法兰克福歌剧院首席单簧管演奏家曼弗雷德·哈达什克教授的主课班系统的学习单簧管乐队演奏及教学。德国学习期间多次担任学校乐团的首席单簧管演奏员及低音黑管演奏员,多次参加卡塞尔新年音乐会,慈善捐款音乐会及消夏露天音乐会等大型演出活动。

20072月获得德国哥廷根交响乐团的实习位置,担任乐团低音黑管及高音黑管演奏员,多次参加大型交响音乐会,随乐团演奏勃拉姆斯、门德尔松、贝多芬、布鲁克纳、伯辽兹等作曲家的作品,积累了丰富的演奏经验。演出期间的表现多次受到乐团同事及指挥克里斯托弗-马迪亚斯·米勒先生的好评。

回国后先后在四川交响乐团、武汉爱乐乐团等担任单簧管演奏员。2011年就职于韩山师范学院音乐系作为木管专任教师和管乐团艺术指导兼指挥。 

承担课程教学:单簧管、萨克斯、木管重奏、管乐团训练、西方音乐史与作品赏析 

关闭窗口
 
 

Copyright © 2008  • 韩山师范学院音乐学院 All  rights  reserved.