当前位置: 首页>>本院概况>>师资队伍>>师资队伍>>正文

章娟
2016-04-01 10:17   审核人:
  讲师,舞蹈教研室主任,毕业于江西师范大学

20022004年,在中国艺术研究院研究生课程班学习,师承冯双白教授。同时在北京舞蹈学院舞蹈编导班进修学习,师承张云锋教授、刘青戈教授。

指导、策划多场学生舞蹈专场演出、专业教学汇报,得到各界的好评。指导学生多次参加省、市级舞蹈比赛获得优异的成绩。创编、指导《红色记忆》、《红珊瑚》舞蹈作品参加“广东省大学生校园文化艺术节”舞蹈大赛分别获得专业二等奖、三等奖;《茉莉花开》获得“广东省第二届大学生舞蹈比赛”专业组二等奖。

发表“功夫之外的“功夫”——浅谈如何提高舞蹈创编水平”(韩山师范学院学报)、“中国古典舞基本功训练课堂教学组织的基本原则”(南昌教育学院学报)等省级以上学术论文多篇。

参与“潮汕民间舞蹈文化建构我院音乐教育专业舞蹈课程特色研究”的科研课题。

先后担任课程教学:中国古典舞基训、中国古典舞身韵、中国民族民间舞、中外舞蹈史、舞蹈编导与作品分析。